21:27 

Танец - как способ выговориться

~Tenshi~
the last angel on this planet
Танец – самый древний язык человечества. Причем язык интеллектуальный, предназначенный для решения серьезных вопросов и глобальных проблем.

С помощью танца первобытные люди планировали, прогнозировали, разрабатывали стратегии и отрабатывали тактики.

С помощью танца исправляли судьбы и спасались от гнева богов.
В танце высказывали тайное и делились эмоциями. И до сих пор танец сохраняет свой магический смысл – поэтому тем, кто задумал увлечься танцами, определенно повезло.

Самое важное для танцующего человека – найти свой язык.
Если вы будете чувствовать, что именно такими движениями вы выражаете свои эмоции, что именно такой танцевальный рисунок как нельзя лучше соответствует вашему настроению – значит, ваш танец удался.

Не существует людей, которые не умеют танцевать – есть люди, которые пока еще не умеют в танце говорить.

Танцевать могут не только молодые, стройные и гибкие. Например, танец живота – он вообще мыслим только при наличии пышных форм и аппетитных излишеств.



Или танго и вальс – лучше всего его танцуют зрелые люди. А инвалиды-колясочники – как лихо они отплясывают! Так что препятствий для того, чтобы именно вы занялись танцем всерьез, нет никаких.

Каждый танец – это своя языковая система. Именно поэтому, определяясь с танцевальным увлечением, стоит подумать, что именно вы хотите танцем говорить.

Например, популярная сегодня сальса – танец, который дает возможность перетанцевать за вечер с великим множеством самых разных партнеров, а танго – способ выразить свое отношение только к одному, шотландские и ирландские танцы подразумевают желание сплотиться в одной команде, а тип-тоник – самовыразиться в одиночестве.



Классические бальные танцы позволяют почувствовать себя королевой, старинные менуэты – кардинально расслабиться и от души помедитировать, рок-н-ролл разрешит вам высвободить самые бешеные эмоции, кадриль – здорово пошутить.

Словом, на каждое настроение и желание обязательно найдется свой танец.

Удивительное упражнение предлагают на одном из самых первых занятий по аргентинскому танго: партнер и партнерша должны танцевать без контакта. А поскольку танго – танец парный, в котором обязательно мужчина ведет, а женщина слушается, обоим партнерам приходится ох как нелегко без контакта: только выражением глаз, движениями собственного тела ты должен дать понять партнеру направление движения и нужные па. Если не воспринимать танец как язык, выполнить такое упражнение вряд ли удастся.



Так что танцуйте – обязательно. Это самый лучший способ выговориться.

URL
Комментарии
2010-10-13 в 18:07 

Ну... самый древний язык это всё же звуки и жесты... а на самом деле, вообще - мимика
да и не язык, а выражение эмоций. я знаю, что как бэ считаеся, но таки это не язык. сойдёмся на языке эмоций, а не информации.
собственно это и следует из данного ткста.

алсо,
Так что танцуйте – обязательно. Это самый лучший способ спустить выплеснуть выразить эмоции.
и вообще... не указывать источник - дурной тон.

зыж
разумеется, это омгвеликий. просто не хочу логиниться с данного компа - опасно.
мимопроходил

URL
     

The Last Lovesong

главная